11月20日~22日,由中國教育30人論壇和博鰲教育論壇組委會主辦、清友學社承辦的博鰲教育論壇2020年會,在博鰲亞洲論壇會議中心舉行。輝縣市川中社區大學——這所全國第一個以幼兒園為依托的鄉村社區大學應邀參加會議,該園園長郭文艷將川中社區大學的故事帶到了美麗的海南島。

活動中,郭文艷與楊東平老師、劉堅老師、鄺寧理事長及其他5個社區榜成員一起參加“兒童友好型學習社區”共建計劃啟動儀式,共同發布《兒童友好型學習社區宣言》。

郭文艷走上講壇,講解了川中幼教人堅守山區創辦社區大學、積極服務于鄉村百姓的動人故事。

川中社區大學從無到有,從默默無聞到走向全國,從小山村走向新鄉市、走向省會鄭州市、走向北京、南京、成都、重慶等城市,又走到國內頂尖教育改革跨界交流平臺——博鰲教育論壇。川中社區大學的發展傾注了專家、領導的殷切期盼和大愛情懷,凝聚了川中幼教人團結奮進的力量和閃光智慧,書寫了鄉村教師開拓創新的傳奇故事。