12月10日,新鄉市教育局召開全市教育系統青少年毒品預防教育工作推進會。各縣(市、區)教育局、局屬各學校及市屬各民辦學校禁毒教育工作分管領導和具體負責同志參加會議。

會上,新鄉市禁毒辦副主任、市公安局犯罪偵查支隊黨委委員、副支隊長茹祥方,對當前我市各縣(市、區)、局屬各學校及市屬各民辦學校的全國青少年毒品預防教育數字化平臺(青驕第二課堂)學生注冊和課時完成情況進行了通報。市教育局黨組成員、副局長蘇紹彬對市教育系統禁毒工作進行總結,對下階段的重點工作進行部署。

蘇紹彬指出,目前青少年毒品預防教育工作正面臨著巨大挑戰,“青驕第二課堂”通過“互聯網+禁毒教育”的創新模式,向青少年提供科學系統的毒品預防教育知識,全市各級各類學校應該充分運用好這個平臺,幫助青少年提高防范意識,遠離毒品侵害。

蘇紹彬強調,各地各校要進一步提高思想認識,增強工作的責任感和使命感;要突出重點,提高工作的精準性和有效性;要綜合運用好監督考核機制,深入開展毒品預防宣傳教育,使廣大青少年樹立“珍愛生命、遠離毒品”的意識,為全市青少年的健康成長筑起一道牢固的精神防線。